Вид из кремлёвского окна

Александр Маршаков
Из окон краснозвёздного Кремля
Россия у правителей, как "на ладОне".
Ну как не похвалиться достиженьями,
За министерскою короною в погоне?

Из федерального и щедрого бюджета,-
Смотри, народ, и радуйся вложениям:
Электростанцию построили в Якутии,
От солнечного, неземного притяжения.

Новейший лайнер, пассажирский, класса "люкс",
И новые приборы астрономам,
Компьютеры, буксирный катер, плюс,
Всё, в соответствии с бюджетом и законом.

Но больше всех, друзья, гордиться вот чем надо:
В Бурятии СОЗДАЛИ бак железный,
Простой отечественный, для помойки бак,
Вот, истинно, изобретение полезно!

Всё видно из кремлёвских окон, вся страна,
Довольных жизнью, сытым директориям,
Лишь жизнь, простого человека не видна,
Влачащего свой скорбный, тяжкий крест,
По заданной, кремлёвскою миссИей, траектории.

Данные о достижениях в экономике России в 2015 -2016 году взяты из
                сети "интернет".