Плечевая

Ладо Светозаръ
Плечевая, бесстыжая, рыжая,
Разбитная, ушедшая в дым,
Дважды снявшая крыши с Парижа,
Трижды взявшая штурмом Берлин.

С окружной, а все больше с проселочной,
Наезжая на серый бордюр,
Ты к смущению чопорной сволочи,
Посылаешь их всех «от кутюр».

«Не нарочно» по луже проехавшись
И мундир постовой запятнав,
Согласишься с державными жезлами:
«Виновата, всю ночь не спала».

Замечания выслушав частые,
И отчислив законный процент,
Намекни пуританству о пасторах,
Зачастивших к заблудшей овце.   

На прощанье качнешься ли стразами,
Увлечешь ли кропленой игрой?
Хорошо быть последней заразою.
Не центральной, зато центровой.