Так что же счастье

Сао Шао
Так что же счастье  интересно ...
У каждого оно свое.
Одним, когда с улыбкой лестно
полощут нижнее белье.

Другим, когда они обманут,
для них сей труд, как ремесло,
с улыбкой чистят нам карманы
на шестизначное число..

Для третьих, если  хвалят всюду,
и  взятки тычут  целый день ...
Они похожи на Иуду,
предать,  как плюнуть им на пень,

... и бредят все они о малом,
 немногое им нужно -  власть,
повелевать  людьми как стадом,
все было  б их - не нужно красть.

А для меня,  признаюсь честно,
когда я нужен, меня ждут,
и говорят мне повсеместно,
- мы Вас заждались очень тут.