Я единственный останусь на земле...

Леонид Борисов Маленький Принц
Я единственный останусь на Земле,
В гордом одиночестве буду бродить по улицам.
Город давно уснул во тьме,
Пропали из городов все люди, из деревень курицы.
Я остался совершенно один тут,
Как дальше жить, не представляю.
За мной не прилетят и не спасут,
Этого не будет, точно знаю.
Я построю свой новый мир,
Я построю свою цивилизацию,
Буду стараться изо всех сил
Воссоздать новую нацию.
И даже если ничего не получится,
То это не страшно,
Построю ракету.
За штурвал сяду и полечу,
Искать с признаками жизни планету.
А когда найду новый глобус,
Познакомлюсь с местными обитателями,
Я покажу им свой фирменный фокус,
Будет всё как и раньше – замечательно.
Я от счастья, наверное, заплачу,
Я нашел заселенную сферу.
Я забуду обо всем,
Об этом страшном конце света.
А потом заплачу от горя,
Никогда не забуду планету,
Где я был весел и счастлив.
Хотелось бы вернуться в прошлое,
Но планету Земля покинула жизнь,
Да и вернуться уже невозможно…