Как-то так...

Александр Салтыков -Княжегорский
Индийский шлягер, деревянный клуб
Одна голландка, стужа, холод.
Сейчас всё просто, красавец он ютуб.
Включил кино и снова молод.
Кнопки в листочек, призыв на столбе.
Механик в соседней деревне.
Картину мы ждали, радость везде..
Суббота, среда, воскресенье.
Крики: "Сапожник" - топот ногами.
Свистела, страдала, округа.
Шлягер индийский, шел он часами.
А локти искали друг-друга.
Белая простынь, следы от сапог.
Знакомая шапка слетела.
Луч от картины, струится дымок.
Индийская женщина пела.
Все проходило, счастливый конец.
Но грустными мы расходились.
На руки перчатки, в пальцы свинец.
И, как на экране там, бились.
Так вот учила в деревне, судьба.
Морды разбитые в радости.
Бились толпою, шумела гурьба.
Меньшие были и гадости...