Ода женщине

Шварц Марк


В калейдоскопе  мирских событий,
В круговороте  суеты,
Без всяких  взглядов и эмоций
Порой проходим мимо  мы.

Остановись же на мгновенье,
И свои чувства сейчас проверь, 
С неё  писали свои творенья
И Микеланджело, и Рафаэль.

И мы любуемся  этим виденьем,
В полной мере  и полноте,
Ведь сколько нежности  и  сколько страсти
В её душевной красоте.

Душа её  не постижима,
Полная  чувственности и грёз,
Она, божественное творенье,
Она, небесная бездна звёзд.

Богом творимая, нами любимая,
Она родила и тебя, и меня.
Мир пополняя новым созданием,
Она отдавала саму себя.

 Глаза её всегда сияли
И слёзы радости текли,
Когда губами  прикасались
Мы к нежному  шёлку её груди.

Когда же в бессонные ночи,
Тревог и забот полна,
Над детскою колыбелью
Склонялась её голова.

 Мудрая и не постижимая,
Она полмира с ума свела.
Нас  на подвиги вдохновляла
И на безумные дела.

Она своим очарованием
Всегда заполняла в нас пустоту.
Слава любимым и терпеливым,
Оду женщине я пою.


                2015 год.