И бирюза, и изумруд

Людмила Лесных
Сентябрь...Ещё не осень, это
Всего лишь окончанье лета.
И бирюза, и изумруд
Ещё никак не отомрут,
Чтоб обнажить свои секреты.

Экстаз застигнутой врасплох
Любви - не отдаёт и крох
Взаимного проникновенья.
Но не найдут они спасенья -
Их холода возьмут в залог
Во имя их же воскрешенья.

3 сентября 2016