Колючие загадки 6

Ирина Ландес
Он растёт и я расту
В ширину и высоту.
Он бежит, а я стою,
Суетой не достаю.

Мы в иголках, много лап.
Снег садится в форме шляп
На меня, а у дружка –
Сладкий сон принёс жука.
                (Ёж и ёлка.)


С елью он во многом схож.
Кто? Ушастый, шустрый (ёж).