О, осень, ты ль отрада?!

Игорь Манахов
            Всё кануло в былое,
            Как ветер унеслось.
            О чём мечтал не сбы'лось,
            Или не удалось.

            Чего хотел не скрою,
            Не смог осуществить.
            Да что там, эка не'видаль,
            Решил всех удивить.

            Сорвусь в сей раз от скверны,
            Отброшу планов дурь.
            И успокою душу, 
            Уйдя от светских бурь.

            Уйму свой пыл безбрежный,
            Смирюсь с реалью, пусть.
            Вгляжусь в картину осени,
            И вновь подcтупит грусть.

            О, осень, ты ль отрада?!
            В багряном зипуне.
            В лаптях из листьев зла'тых,
            На сером скакуне.

            Слезой дождя расхнычешься,
            Завоешь ветром северным.
            Подруга мглистосы'рая,
            Позволь мне стать умеренным.