Не поймать мне слова...

Елена Николаевна Белоусова
Не поймать мне слова, с рифмой связанные,
все кружатся - с ветром играючи.
А сознание  хочет спокойствия -
уложить в тетрадь рифмой сказочной.
Так сижу в тишине, мысль стараюсь привлечь,
а она - проказница - улетает прочь.
Не поймать, зацепить, записать -
изворотливая, неуловимая.
Кто из нас все ж ловчей? - обуздать бы скорей -
мысль летучую и безудержную.
Не пойму и не ведаю, как ее удержать -
звонким ритмом, иль песнею радужною?
Странно пишется стих - слово ритмом звучит -
мысли кружатся, рифмой выстраиваясь.
Мне ж успеть записать - на лету их догнать -
уложить на странице - возрадоваться.