Москва, Москва

Павлина Зайцева
 

С Москвою много было что в истории.
Для всяких орд она была фатальной,
а для  влюблённых  -  чудной территорией,
и с музыкой побед всех колоссальной.

Само – Москва – магическое слово,
к нему неравнодушна вся планета.
Производить все для Москвы готовы,
коров включая, с искренним приветом.

В нашествиях, пожарах, перестройках,
она, как птица Феникс, возрождалась.
Вот снесены «шанхайские» застройки,
вернули снова ей просторов радость.

Хотя давно в ней признан третий Рим,
она предстала большего порукой.
Прекрасного грядущего в ней ритм
уж ощутим средь  иностранных трюков.

Москва, Москва – религия для сердца.
Стремятся духом вновь к ней эмигранты.
И вне всегда всех временных коррекций
она пребудет мировой наградой.
        ------      .       ------