Без цепей

Лада Мельникова
Опять играем в прятки мы,
И видимся украдкою.
Ведь наша тайна как дамоклов меч.

А свет твоих горящих глаз
Ведёт к безумству каждый раз.
Расплата – голова с греховных плеч.

Внутри, подобная костру,
Свеча не гаснет на ветру.
Пылает, распаляя всё сильней.

В объятьях нежных, сильных рук
Не разорвать порочный круг.
Прикована к тебе я без цепей.

Кольцо на пальце не у дел.
Переступить смогла предел.
В глаза смотрю я смело палачу.

Зажглась моя звезда в ночи.
Слепая совесть замолчи.
Я знаю, как за это заплачу.

Судьба предъявит мне свой счёт.
Возьмёт все за и нет в расчёт.
И росчерком пера поставит крест.

А я добыча для ворон
И дом мой пуст и разорён,
Да разрывает душу благовест.