Украсил мне душу пейзаж!

Валерий Пономарев 2
Картина осеннего леса
Опять подступает к глазам…
Как порох, вспыхивает сердце
И рвется огонь к небесам.

Себя ощущаю мальчишкой:
- Полсотни годков – с плеч долой!
Округа в Неволино – вспышка
Точнее – дворец золотой.

Мне детства припомнился возраст,
Главенствовало в сердце добро…
И тот  в сентябре чистый воздух
Не скрою: - Был мне серебро.

Мгновение , клянусь, не забуду:
- Украсил мне душу пейзаж!
Писать про него всегда буду,
Что он  - настоящий алмаз.

Не зря исцеляет мне раны:
- Нет вехи надежней в пути!
Недаром твержу я упрямо:
- Нельзя забывать Красоты!

3.09.2016.

Фото из Интернета