Зацвели сентябрины

Лилия Анна
                Вальс)

Зацвели сентябрины сиреневым облаком,
Пчёлы роем гудят, собирая последний нектар.
Своенравная гостья, пока ещё в шёлковом,
Сыплет листья небрежно, без спроса на тротуар.

Птичьи стаи протяжно кричат и на юг улетая,
В душу нам, ненароком, роняют печали зерно.
Вроде лето ещё, только осень златая
Дань свою собирает с садов всё равно.

Солнце жарит ещё, днём летит паутинка,
Но рассветы уже холодней и темней.
Нам на память останется лета картинка -
Мы с тобой. И от нашей любви нам теплей.

Зацвели сентябрины сиреневым облаком...

03.09.2016, Донецк

Фото автора:)