Знакомый, друг...

Нина Макарова 4
Знакомый, друг, товарищ, брат...
Круг приближённости различный
У каждого, но весь их ряд
МестА имеет в жизни личной,

Так иль иначе. Иногда
Случаются перемещенья
Меж групп - сознание когда
Приобретает ощущенья,

Что статус ближний изменить
Сумел. А где того критерий
Был найден? Что и с чем сравнить,
Чтоб в область не попасть мистерий?

Знакомых много в наши дни -
Компьютера влиянье внятно.
Что лишь приятели они,
Вам станет сразу же понятно,

Задумаетесь коль: просить
О нужном будет их приличным?
Могли б о чём-то расспросить,
От светских общих тем отличном?

Родным быть - значит заодно:
Решать совместные задачи,
Поддерживать друг друга, но
Всё чаще действуют иначе,

И ДРУЖБА на себя берёт
Тогда семьи прерогативы
И смотрит далеко вперёд,
Рисуя властно перспективы.

Друзей (когда они друзья
Без всякой примеси), поверьте,
Утратить, получив, нельзя -
Не унести их даже смерти.

Друг - это ангел на Земле,
Тому, кто дружбы удостоен,
Светящий, словно луч во мгле...
Стань каждый этого достоин!