***

Люсьена Хмельницкая
Ты сверг его. Теперь мне верить не в кого.
И я твоя, спаситель, только не губи.
В мечтах моих нет слёз и платья белого,
В мечтах моих немножечко любви.

Взаимных чувств горячее дыхание
И в лунном свете силуэт сплетенных тел..
Я обещаю не тонуть в воспоминаниях,
И не тревожить ран Амурских стрел.

Легко дышать, свободно петь и выть
От горести, и снова без оглядки полюбить,
Открытой быть с тобой и верной совести,
И счастье в сердце трепетно хранить!

Ты сверг его. Теперь мне верить не в кого.
Но по натуре рабской мне, конечно, нужен Бог.
И прежде чем ты согласишься взять меня,
Скажи, без лжи, на что ради любви готов?