Эти листья

Галина Романова 5
Эти листья видели любовь,
даже ссоры между нами.
Это горячится наша кровь,
виноваты в этом сами.

Ты прости меня, любимый.
Тот не прав, кто сердится порой.
Ты всегда прощаешь, милый.
Мне учиться выдержке такой.

Ты грустишь, когда ты видишь
мой усталый вид, штрихи иные.
Ты становишься все ближе,
тяготы деля со мной земные.

Ты как веткой укрываешь от чужого,
где в гнезде трепещет и живет
то, что в сердце - плод большого,
смыслом жизни он слывет.