Становишься

Татьяна Шеина
Сентябрь вдохновляет: твоё показное убийство
Не входит в небесные планы.
Приливная точит валун, штормовая - дробится.
Становишься плавной.

Октябрь отрезвляет: завал нанесённого всуе
Сметает воздушным потоком.
Секвойя ложится под ветром, былинка - танцует.
Становишься тонкой.

Ноябрь охлаждает: течёт животворная влага
По сводам вселенской пещеры.
Песчаник вбирает, земля - обращает во благо.
Становишься щедрой.

Зима просветляет: всему отведённое время.
Покоем окутаны кроны.
Пожар выжигает, костёр - ненавязчиво греет.
Становишься ровной.

(с) She 02.09.2016г.