Софье 2

Люсьена Хмельницкая
Я таких еще не встречала:
Острый ум и решительный взгляд;
Пока росами мир окропляла,
На руках уснул нежный закат.
Человек или ангел небесный?
Вольный странник, строгий ханжа?
Новой жизни и радости вестник
Или просто родная душа?