Грустных мыслей серый войлок

Елена Куличенко
Грустных мыслей серый войлок
Душит красок переливы.
Рысаков надежды в стойло
Запирает день дождливый.

Что не мною сделан выбор,
Мне не служит оправданьем.
Страхи ночи ставят дыбом,
Водят в бездну на свиданье.

И в душе на дне колодца
Белый камень память прячет.
За спиною бес смеётся,
Над макушкой ангел плачет.

За грехи чужие каюсь
В теле жёстче власяницы.
На две жизни постараюсь,
Болью досыта напиться.