Беда бедняка

Роман Воскресенский
Беда одна у бедняка —
Одна скорбящему опора
— ликбез пустого кошеля,
Да вера в праведного Бога.

Не счесть беды у богача:
Его валютные счета,
В углу  икона  и  свеча,
Да Бог простого бедняка...

Обоих  споры   —  суета!
Погост сравняет их права.
Обоих,  их  рассудит Бог.
И каждый примет свой итог.

А здесь беда   у   бедняка
— жестокий  и  лукавый род.
Весь мир  —  бесстыжие глаза
Самоназвавшихся господ.