и больше ничто..

Виталий Волков 5
Россия
лишь солнце разлитое в море
и больше ничто..
лишь женское сердце родное
до боли
лишь что-то в руке
и в улыбке живое
и больше ничто..

лишь утренний запах осенней прохлады
и больше ничто..
Россия
лишь вечная слава солдата
лишь долгая вьюга в глазах виноватых
и больше ничто..

Россия
лишь стебель цветка одинокий
и больше ничто..
лишь свет ожиданий трепещущих окон
лишь брошенный камень
в колодец глубокий
и больше ничто..

лишь птица бескрылая с сердцем крылатым
и больше ничто..
лишь рыжая осень любившая часто
простая листва межсезоний прекрасных
простая монета
в фонтане
на счастье
и больше ничто..

лишь шрама рубец на лице генерала
и больше ничто..
последний патрон на песке Кандагара
христианское слово
в разрушенных храмах
и больше ничто..

Россия
лишь нежность объятий до хруста
и больше ничто..
полоска слезы от нахлынувшей грусти
полоска земли
и бескрайняя участь
и больше ничто..

последнее чувство солдата
я русский
великая драма былого искусства
и больше ничто..

лишь верное сердце до боли
родное
и больше ничто..
Россия
лишь море
забравшее солнце
лишь что-то в глазах
и надеждах святое
и больше ничто..