Кай

Юлия Никузина
Кай вырос. Женился на Герде. По сказке
они ведь соседи. Родил двух детей.
Работает плотником, бедным строгает
столы, табуреты, бывает, гробы,
пьёт эль по субботам, не так, чтобы много,
домой возвращается сам и с похмелья
болеет не часто.
Живёт как обычный, нормальный датчанин
и редко жалеет о том, как живёт.
Но каждый сочельник последний осколок,
оставшийся в сердце, кольнёт чуть заметно,
и вспомнятся Каю глаза цвета льда,
дворец, освещённый огнями сияний,
и губы, от поцелуя которых
забудешь весь мир, даже милую Герду,
и снова мечтаешь за пару коньков
из острых кусочков разбитого неба
сложить слово "вечность", которой тебя,
наверное, вновь наградит королева,
твоя Королева, мой маленький Кай.