Наконец явилась осень

Светлана Сафронова 3
Наконец явилась осень
  С некой грустью, между прочим
   Птиц в лесу разноголосье
    Тоже грустных, …очень,  очень

Что в лесу, …а на болоте
  Кричит жалобно кулик
   Птичьи думы об отлёте…
    Человек душой поник

Всё в природе посерело
  А ведь было так красиво
   Было лето, то ли дело!
    Как же всё несправедливо

Остаётся всем смириться
  В общем, …всё ведь хорошо!
   Осень, …как там говорится
    Время года, …что ещё?

А ещё период жизни
  Ведь за нею будет смерть…
   Шанс даёт нам всем Всевышний
    Что-то в ней пересмотреть…