Поэт поэту друг и брат

Александр Очкаленко
Вот это фишка,стильный драйв,
А не продукт кустарный,
Я начал было унывать,
Глядя на мир вульгарный,
Но вижу есть ещё, что взять
У слов высокопарных,
Так чтобы было чем дышать
Средь грязи тротуарной.
Но, что ж дружище проходи
Напой мне пару песен,
О том , как жил средь воронья,
Про то, как мир сей тесен
Хочу узнать, есть ли друзья,
И был ли с ними весел,
Достоин ли твой стих рубля,
Солён он или пресен.
Пропеть не бойся невпопад
Ты здесь не встретишь спеси,
Поэт поэту всё же брат,
Хоть так не пишут в прессе.
Мы за столом, не на войне
И не в высоком кресле
И можем выпить не по сто
И даже не по двести
Но вот я вижу ты уж свой,
Пиджак на гвоздь повесил,
И на вопрос звучит ответ
В словах твоих из песен.
Боль и разлука, счастье, смех,
Слились в клубок единый
И ясно всё в конце концов,
Что все мы -пилигримы.