Без ответа

Тимур Алиев
Кидал камни в сердца человечьи,
Ломая судьбы, растущие в безвременье,
Тряс равнодушие ваше за плечи,
Кричал на тела, изнеженные ленью,

Рвал паруса беспечной надежды,
Роняя ошметки на тишины хлопок,
Но все без толку, все по-прежнему -
Не напрягаются нити глоток...

Доносил до неба о помощи крики,
Возвращался ни с чем, нет ответа,
Лишь смотрели мне в след святые лики
Глазами, разлитыми в вечности света.

Обдувал погребальных костров экспозиции,
Развевая со склонов пепел совести,
А последние крохи своих амбиций
Я запрятал в вине со вкусом горести.

В темноте предрассветной этого города
Я пишу о стене между мной и вами,
В пронзающей силе морозного холода
Тает смысл простой, сокрытый словами.