Памяти Наташи Каревой. Дорогой моей подруги

Эдуард Альперович
Она жила в прекрасном ощущении,
что жизнь есть дар ниспосланный с небес.
Приветливая, лёгкая в общении
без комплексов и недостатков без.

Всё в памяти ещё свежо и ярко.
Все наши встречи, наши вечера.
Её глаза, рождественским подарком...
И песни. Будто было всё вчера.

Удар судьбы она держать умела,
с достоинством, какого поискать.
А как она чудесно песни пела.
Всегда ей всем хотелось подпевать.

Её волшебный голос прямо в сердце
казалось проникал, минуя слух.
Уж не найти теперь где эта дверца,
та за которой голос тот потух.

Вокруг неё всегда толпились люди.
И все тянулись к ней "на огонёк".
Нам без неё ужасно трудно будет,
Хоть всё прошли мы вдоль и поперёк

Её улыбка, голос, смех негромкий,
её ладонь, прижатая к груди...
Всё в памяти навек. Она "за кромкой".
Опять, как прежде, стала впереди.

Никто нам никогда, "ни словом и ни духом"
её, увы, не сможет заменить.
Земля пусть будет ей "лебяжьим пухом".
Всё, что теперь ей  можно постелить.

Я верю. Мы ещё найдём друг друга.
Пусть где-то там, где сходятся пути.
Спи крепким сном любимая подруга.
Мы обязательно  должны к тебе прийти.