Михал Михалыч умер

Андрей Лопухин 2
***
Михал Михалыч умер
по той же причине, что и
Николай Василич, —
от физического истощения, вызванного
жаждой радикального освобождения
давно заскучавшего здесь духа.
.
И в тот же день (22.07.1958) родился я,
ваш покорный праноед,
тоже пришедший к пониманию,
что есть время тяжелеть и заземляться
и время легчать и окрыляться,
отрываться от двуногих
обжор неподжарых,
не желающих поджариваться
в пламени ангельского Агни.
.
Жаль, во времена Гоголя и Зощенко
тайная техника перехода на праноедение
(солнцеедение, бретарианство, неедение)
была доступна лишь посвящённым йогам,
таким, как Бабаджи, Прахлад Джани,
Джасмухин, Гири Бала, Тереза Нойман,
Константин Ропаев, Зинаида Баранова,
Дмитрий Лапшинов, Джерико Санфайер,
Йоахим Вердин…

2.09.2016(20–05), #парийские_песни
© Андрей Лопухин