Уходят корабли моей мечты

Альбина Челекова
Уходят корабли моей мечты.
Уходят тихо, как уходит лето.
Без канонад и лишней суеты
Под зарево осеннего рассвета.

Устало сердце бьется невпопад.
Роса слезою на тропу ложится.
Быть может все верну еще назад,
Быть может ,что-то важное случится.

Вернись мечта. Побудь еще моей...
И я с тобою буду очень нежной.
Не оставляй одну среди теней,
Без веры, без любви и без надежды.

Прости меня сегодня на потом.
За то прости, что вновь не удержала.
Нам было хорошо с тобой вдвоем,
Но мне всегда чего-то не хватало.

Не будем рвать чарующую нить.
И корабли обратно возвратятся.
Быть может можно без мечты прожить,
Но страшно без мечты одной остаться.