СкемЬЯ

Вячеслав Куроптев
        СкемЬЯ.   
          5.6.1992.
         Приминиатюра.
 
Дверь подтвердит, скрипнет: «Угу».
Давно бы решиться.
Письменный стол в тёмном углу,
Под швейной машинкой.
На антресоль, в пыль, за скрижаль
Гитару забросил.
Реже беру. Как возражать?
Согнулась в вопросе
Жизнь. Как же быть с лучшей из жён?
Лелеет и холит.
Ну, например, ногти стрижёт –
Аккорды брать больно.