Хмельной свет

Юрий Скоробогатов
Стремясь к высокому, не забывай о низком,
У неба - даль, у пропасти есть дно:
Когда о звёзды обожжёшься слишком,
Спасут лишь боль, падения вино!

Омар Хайям и тот грешил да плакал,
Лозы пел сок, мял глину с Гончаром,
И к звёздам поднимал глаза из мрака,
Чтоб неба свод хмельным держать плечом.

Но всё же пальцы Времени жестоки,
Миров мечты сминая в ком, дороги,
Леса, поля и звёзды заодно,
Всё в хаос превращая!.. Только строки

Горят свечами вечно - где темно!

(2.09.16)