Память, память - ты повсюду...

Артур Наумов
На глазах у Лета слёзы -
расставанье впереди:
за туманами - морозы,
за окошками - дожди.
По утрам уже прохладно,
тянет влагой от реки...
и становится досадно,
что поникли васильки...

Где-то ласковое море
гладит золото песка...
вьётся чайка на просторе -
беззаботна и легка!
И целует ветер встречный
твои нежные уста
и струится Путь наш Млечный,
словно пламя у костра...

мы внутри или снаружи -
кто подскажет нам с тобой?
Словно мошки, звёзды кружат...
словно рог, трубит прибой!
Память, память - ты повсюду!
Нет границ твоим крылам...
ты сама подобна чуду
с лёгкой грустью пополам!

03.09.16