Взрослые и дети

Юлий Веледницкий


Почему живут на свете
Вместе взрослые и дети?
Знать нужны мы, дети, взрослым и нам взрослые нужны.
Друг без друга очень плохо.
В эту трудную эпоху
Вам порою жить не просто, но понять вы нас должны.

В воскресенье и в субботу
Не играйте вы в работу,
А подумайте, как с нами поиграть в свободный час.
Все заботы отложите
И немножко поживите,
Поживите в нашем детстве хоть немножечко для нас.

Все детьми когда-то были,
Только взрослые забыли,
Только всё они забыли. Кто из них теперь поймёт,
Что любой картонный ящик
Это самый настоящий
Самый, самый настоящий, понарошке, пароход.

Дети в вашем взрослом мире,
Словно гость в чужой квартире,
Где хозяева считают, всё мы делаем не так.
Если что-нибудь разбилось, 
Если что-нибудь пролилось,
Если что-нибудь сломалось, это всё такой пустяк.

Мы в ваш мир большой и сложный
Все придём, но, если можно,
Нас не очень торопите, дайте нам побыть детьми.
Нам от взрослости не деться
Как и вам обратно в детство
Возвратиться невозможно, потому что в детстве мы.

                2 ноября 2004г.