К наступлению осени

Александра Корел
На моей улице дожди,
Они идут, бегут, стучат,
По улице спешат ручьи,
Прохожие их костерят.
Дождливых будних городских
Мы не хотели и не ждём,
И каждый солнечный из них
Мы называем летним днём.
И псы на улицу нейдут...
Охота ль ноги им мочить?
Когда же лужи пропадут,
Они опять начнут скулить.
Да и дворовые коты,
Которым некуда идти,
Сидят, с подвалами на "ты",
Теперь дождю их не найти.
Но на работу вновь сутра
С зонтами наперегонки
Выходят люди из двора
На улицу, где льют дожди.