Утро летнее проснулось

Елизавета Васильевна
Утро   летнее   проснулось,
Омывается   р о с о й.
Свежей станет  и  красивой,
Предрассветной,   золотой.

Лёгкий   ветер   разыгрался,
Вслед  за  утречком  летит.
"Просыпайся,   просыпайся,"-
Каждому  он  говорит.

Смело,   бодро   зачирикал,
Чуть   проснувшись,   воробей.
В  городской   черте  всё  тихо,
Не  видать  пока   людей.

Спят   они  и  спят   кварталы.
Как  проснутся,  по  делам,
Побегут  под  звон   трамвайный.
На   работу   после   сна.

Второпях,  не   з а м е ч а я,
Даже,   Зорьки   красоты.
Полусонные,  з е в а я.
Утро   доброе,   п р о с т и.

3 сентября 2016 года.