Опять у поэтов осенняя грусть

Ева Николаева
Опять у поэтов осенняя грусть -
Слова, как листочки, срываются с уст,
Ложась на страницы тетрадки
В печальном осеннем порядке...

А тучи на небе танцуют фокстрот,
Теплее и ярче оделся народ,
И птицы поют а капелла,
Что лето на юг улетело!

Ну разве осень хуже в чём-то?
Она художник с рыжей чёлкой!
Её картины изначально
Прекрасны больше, чем печальны.

А на досуге осень часто
По жизни вышивает счастьем,
А значит, несерьёзна эта
Печаль осеннего поэта.