Космонавт Петров-3. Контакт

Влад Южаков
Адекватен, вменяем, спортивен, ухожен, здоров,
Не с похмелья, не выпивши, раз уж на это пошло,
На дисплей изумлённо взирает дежурный Петров - 
По дисплею, едри его в душу, плывёт НЛО.

Ошибиться не можно - фантастику в детстве читал.
Поглядел за окошко - не врёт жёлтой сборки дисплей!
Охрененной тарелки блестит серебристый металл,
И мелькают нездешним огнём габариты на ней.

Он, глазам не поверив, себя ущипнул за сосок, 
А Сенцову - за попку (ну, так-то уж точно верней),
Получил по сусалам, горячий погладил висок:
"Вот он - первый контакт... Это право достанется мне!".

Подплывает тарелка, даёт на швартовку запрос.
МКС отвечает: "Добро", открывается шлюз...
У Петрова мандраж: "Что за невидаль чёрт к нам занёс? 
Если что, помяните добром. Я люблю тебя, Люсь!".

В голове у Петрова звучат отголоски бесед. 
Чей-то голос противно скрежещет: "Не бзди, всё путём.
Вот заехали к вам познакомиться, добрый сосед.
Ненадолго, не бойтесь - лишь чаю попьём и пойдём".

Отвечает Петров: "Мы, земляне, приветствуем вас!
Не стесняйтесь, входите - почтём за великую честь"...
И вплывает Она: восемь сисек, четырнадцать глаз,
Десять губ, двадцать ляжек, а пальцев так просто не счесть... 

"Простифура", - представилась важно и встала стеной, -
"Нам, пришельцам, нужна человечья горячая кровь.
Для продления рода давай-ка скрестимся, родной". 
У Петрова от нервного тика задёргалась бровь...

Поразмыслив, добавила: "Вроде, нормальный мужик...
В общем, годен на пробы, хоть печень, конечно, пипец...
Ты не бойся, землянин Петров, не дрожи - покажи
Всё, на что ты способен, как мачо, как альфа-самец!".

Тут Петрова объятия скользкие взяли в кольцо.
Он немедленно понял: без шансов. Сплошные нули.   
Потому что не мог шевельнуть ни яйцом, ни лицом -
Только слышал по скайпу, как матом ругают с Земли...

И поскольку короткая жизнь подходила к концу, 
Он воскликнул в отчаяньи, хилым скелетом треща:
"До свидания, сука Сенцова, и Хьюстон, и ЦУП!
До свидания, люди! Любимая Люся, прощай!".

***
Его били по морде, пихали ногами в живот.
Он в ответ им кричал: "Не возьмёте, едрёная вошь!".
А ему: "Чтоб ты там, на орбите, остался, урод!
Просыпайся, Петров! Ты чего среди ночи орёшь?!".

Поднял веки... Вздохнул облегченно и к Люсе приник...   
И решил, что заморские бабы ему не нужны. 
Что Отчизна - не только берёзки и чистый родник,
Но и толстая тёплая попа любимой жены.