Медовый месяц

Евгений Красников
Ты вспомни ваш медовый месяц,
Уютный деревенский дом,
Где мы, смеясь и куролеся,
В саду резвились босиком.
Как покупали у соседки
Кувшин парного молока
И, подобрав сухие ветки,
Мы жгли костёр для шашлыка.
А после ночь ноктюрны пела,
В одно окно в преддверье сна
Звезда Полярная глядела,
В другое – полная луна.