О других

Татьяна Котовщикова
Как часто восприятие другого
Пугает нас,
И первобытная реакция готова:
Опасность! Фас!
Здесь нет виновных – виноваты сами.
Зачем же в бой?
Мы видим мир вчерашними глазами,
А он другой.
Случается, средь новых поколений
Ты сам изгой.
Твой сын тебя не хуже, пусть не гений,
Но он  другой.
Религии, границы, государства
Не втиснешь в стих.
Но может, всё же стоит попытаться
Понять других.
Одет  не так, другого цвета кожа,
Пусть гей иль гой,
Пойми, прими:  он жить достоин тоже,
Он лишь другой.
Когда-нибудь, надеюсь, примиришься
С самим собой
И к недругу с улыбкой обратишься:
Привет,  ДРУГой!