На смерть поэта...

Геннадий Алимов
С.А.ЕСЕНИНУ.   
Геннадий Алимов.

Морозный вечер…Англетер
Свет в редких окнах…бьет наружу
Когда-то пышный…интерьер
Вмиг потускневший…в эту стужу
Вокруг хаос…и тень забвенья
Холодный ветер…скулы жжет
Желаний нет…нет настроенья
А в окна смотрит…Новый Год …

Убийц…наиграна бравада
Они свой страх…зальют вином
И прямо в сердце…Ленинграда
Вломились в гости…с кистенем
Не жалею…не зову…не плачу
Жизнь моя…иль ты приснилась мне
И судьба…бросает Крест…на сдачу
С куполов…Исакия…в окне …

Мне бы жить…с Россией васильковой
Мять траву…на пойменных лугах
С молодой…желанной и здоровой
Ночевать…в надушенных стогах
Мне бы утром…проскакать галопом
На храпящем…рыжем жеребце
Не сидеть…последним остолопом
На поминках…при своем конце …

Морозный вечер…Англетер
Свет в редких окнах…бьет наружу
Когда-то пышный…интерьер
Вмиг потускневший…в эту стужу
Ушла вперед…стальная рать
Бросая воды…Днепрогэса
И лишь ему…уже не встать
Среди надгробий…словно леса …