Жили-были...

Петр Скорук
Жили-были прабабка  с прадедкой,
не имели ни внуков, ни детков,
но в хозяйстве держали наседку,
та наседка была полной дурой,               
соблюдала и честь и фигуру,
дорожила собой, как конфеткой.

К  ней посваталась гордая птица,
не петух, не орел, не синица,
а шикарный Индюк-индюшок,
на лобешке багровый мешок,
и наседка решила влюбиться.

Курка Рябка, так звали наседку,      
не сказавши ни бабке, ни дедке,
с  Индюком стала тайно встречаться,
обниматься, взасос целоваться,
скажем прямо, довольно не редко!

В результате наседка, как дурка,
растерявши и честь и фигурку,
(как вам, блин, вот такая  клубничка?!),
разродилась, однажды, яичком,
с золотою, однако, кожуркой!

Не кожуркой, конечно, скорлупкой.
Бабка с дедкой такого поступка
от наседки никак уж не ждали,
а когда результат увидали,
сразу стало им горько и жутко.

Голод - он, как известно, не тётка,
хоть яичко не сало-селёдка,
но было бы хотя бы простое,
а ведь тут вынь-положь - золотое!
Вот и бей с голодухи  чечётку!

Но решили долбить по яичку.
Столько били, что в эту страничку
описанье не сможет вместиться,
то, как могут отведать стремиться
бабка с дедкой итогов «клубнички»!

Старики забодались стараться!
Сидя, думают, чем же питаться?
Не выходит простая глазунья
(чудо в перьях! давалка-несунья!)
Как же быть им теперь? Побираться?

Но бежала тут Серая Мышка
(чтоб ни дна ей вовек, ни покрышки!)
и хвостищем  огромным, бамбула,
как мечом от плеча рубанула,
и разбилось яичко. Одышка
стариков аж скрутила. Все, крышка!

Увидала такое наседка,
что случилося с бабкой и дедкой.
Как лекарства они потребляли,
валидольных пилюлей глотали,
как ножи навострили из стали,
и с простым петухом за беседкой,

двадцать раз пообщалась отлично,
(был все тот же Петух-петушок –
между ног золотой гребешок),
и десяток  простейших яичков
принесла старикам в самом деле.
Так прабабка с прадедкой наелись
до отвала даров диетичных,

а потом порешили экстерном
основать во дворе яйцеферму.
Поженили тогда Курку Рябку
с Петухом-гребешком, ножки-грабки
повязали супругам наверно.
Зарабатывать стали бабки,
гоголь с моголем пить, жить прекрасно.
И не веруют больше в сказки.





(по Сети)