Он не умел переживать

Мэри Снегова
Он не умел переживать.
Его кололо и ломало.
От боли волком мог взвывать.
Душа от мук в тот миг стонала.

Седела прядь его волос.
И словно в иглах были рёбра.
К несчастью волей не дорос.
Но был всегда по жизни добрым.

Он изводил себя тоской.
Молчал порою слишком много.
Но мне, как прежде, дорогой.
Жаль, прервалась его дорога.

Курил помногу- это да.
Да, и куда там только лезло.
Ушёл он в небо, как звезда.
Век оказался не железным.

Он умер рано, не вернёшь.
Не возвращаются оттуда.
Напоминают снег и дождь
Того, что сердцем не забуду.