Я тоже хочу умереть на лету...

Альберт Туссейн
Из раздела «Насекомое население»
В книге «МОЙ НЕЖНЫЙ И ЛАСКОВЫЙ ЗВЕРЁК…
(книга о людях, животных и растениях)
 
Из разных источников

ЧЕТЫРЁХНОГИЕ МУХИ
Кто-то из переписчиков трудов Аристотеля ошибся и вместо «6» написал «4».
Труды же Аристотеля в Средние века считались чуть ли не священными, и
европейцы долгое время находились в уверенности, что у мухи 4 ноги, пока
какой-то ниспровергатель авторитетов не догадался посчитать ноги у мухи.

***
Из насекомых особого уважения заслуживает самка богомола. Молодец баба…
Полюбила, соблазнила, съела и забыла…

***
Британские учёные установили, что если свет на кухне включать-выключать каждые пять секунд, то тараканы умрут от челночного бега туда-сюда.

***
Тараканы похожи на некоторых людей: они ничем особенно не мешают, но жить с ними противно.

***
Сидят две блохи, мечтают:
- Вот разбогатеем, купим себе собаку!..

***
В магазине муж и жена выбирают шубу. К ним подбегает продавщица:
- Что-нибудь ищете?
Муж, солидно:
- Дорогой корм для моли.

***
Ко мне в комнату залетела оса. Теперь это её комната.

***
Шмели не жалят людей. Они их игнорируют.
В каком-то смысле это даже больнее.

МУРАВЬИНОЕ
Обедали в ресторане в пригороде Сайгона (теперь Хо Ши Мин, но местные предпочитают старое название). Уронил кусочек мяса. Через какое-то время решил поднять его, думаю, неудобно, глянул: на полу ничего нет. Оказывается, сотни малюсеньких муравьев все уже очистили, ни крошки не оставили, все убрали. Вспомнился Ирак, где я как-то прожил с год,– там я вообще никогда не убирал объедки со стола (рай для холостяка-лентяя), придешь с работы – все очищено, даже косточки не оставались, такие же маленькие муравьи все делали за меня, оставалось только обдать кипятком блестяще вычищенные тарелки. Такие у меня были там помощники-санитары, откуда только они брались, вроде, все было герметично закрыто. Впрочем, что еще удивительнее, в квартиру иногда проникали и уже совсем непрошенные гости: скорпионы, жуки, пауки какие-то…

ПЧЕЛИНОЕ

Пчелы умирают в полете…

Все мы когда-нибудь канем в лету…
Кинем жребий на счастье-беду…
Хоть я  не трутень и не рабская пчелка…
Я тоже хочу умереть на лету…