Девочки-мальчики

Ирина Блат
Мы раньше не дружили с криминалом
И не водились с уличной шпаной.
А стены от колючего Централа,
Казались просто детскою игрой.

Нам по ночам гулять хотелось очень
И прыгать в снег с большого гаража.
Вот так и вырисовывался почерк,
Ловили нас ночные сторожа.

Пр.-Девочки-мальчики
    В поле одуванчики.
    Юбочки,косички,узелок.
    Девочки-мальчики,
    Воровские пальчики,
    Фомочки,отмычки,
    Первый срок..

Под горку все конечно не скатились.
Кого-то нам отмазать удалось.
И наши лыжи с палками пылились,
Мы повзрослели..так уж повелось.

И снятся нам теперь былые ночи,
Где мы гуляли шумною толпой.
Как сторож дадя Витя нам пророчил
Срок впереди,этапы и конвой.

Пр.-Девочки-мальчики
    В поле одуванчики.
    Юбочки,косички,узелок.
   .Девочки-мальчики,
    Воровские пальчики.
    Фомочки,отмычки,первый срок.

Нас разбросала жизнь по пересылкам,
По нарам на колючие ИКа,
По брошенным Архангельским глубинкам.
И именуют нас давно ЗКа.

И если раньше в юности на воле,
Мне говорили:-Парень,ты артист..
Теперь хоть пой у Пятницкого в хоре,
Затычут пальцем,мол рецидивист..