Правдивые времена

Ситников Константин Игоревич
Я противник страданий, но раз они выпали
Отойди и подальше от серой погибели
Вспоминай и почаще хоть что-нибудь яркое,
И работай, браток, над своими помарками.

Это время правдиво - без фальши без лишнего,
Ведь в лишениях ценят заботливость ближнего,
Ценят самую малость и всё настоящее
Руку друга и верное слово звенящее.

Больше воли, поменьше дрожания, робости,
Будет цель - потускнеет зияние пропасти.
Не один ты такой бугорками и кочками
Эту ношу тащил, плача сердцем клокочущим.

Я противник страданий, но раз они выпали,
Прикрепляйся к Тому, кто сильнее погибели.
Он ошибки сотрет, убеляя багряное,
Не забудет про душу, покрытую ранами.