Наш друг ушёл в последний путь

Юрий Асмолов
Наш друг ушёл в последний путь.
Всё – прервалась дорога,
И ты, склонившись мне на грудь,
Поплакала немного.

И, положив на холм цветы,
Пошли мы к месту тризны.
И вдруг услышал: «Что-то ты
Стал грустно петь о жизни»…

Ах, я и сам хочу в стихах
Петь о любви, о счастье,
Но – мы ведь на похоронах
Встречаемся всё чаще.