Братья-близнецы

Крис Гаррисон
Добро и зло. Предел банальной фразы.
Уж столько споров повелось на этот счет.
И, в общем, не имеет фазы
То разочарование, что всех ждет.

У каждого есть свой отдельный взгляд.
Что взгляд на мир, и что на вещи
Хоть выстави людей порядком в ряд,
Толкуя им все пафосные речи.

Добро и зло, как Ева и Адам
Одно произрастает из другого.
И хоть сокровища я мира всем отдам
Никто не назовет мне первого или второго.

Они равны, как братья близнецы,
Однако вовсе тут не идеально сходство
Они лишь родились в одном гнезде, птенцы.
Но позже разделились, что за скотство!

Хоть мы и зверствуем на зло, не стоит забывать,
Что даже у него есть свой удел,
Что без него, мы не смогли б добро понять
Не знали бы где наш находится предел.

Мы, балансируем на грани тонкого листа
На вид он безопасен, чист и бел.
Но стоит пошатнуться, и с лица
Сойдет та маска, под которой смел.

Порезы заживают нелегко. Особенно порезы на душе,
Ведь плоть срастется, запылает кровь
А шрамы остаются лишь в себе.
И вот на грани, на весах ты вновь.

Хотя тебе так страшно, до безумья
Добро и зло, так далеко, но близко
Неумолимо требуют раздумья.
Ведь если ошибешься-упадешь ты низко.

А зло пойдет на все, чтоб соблазнить.
В его руках есть столько козырей,
Которые способны не только захватить,
Но и навеки в рабство заключить, направить против всех людей.

Оно заманивает ловко, ты просто руку протяни,
И вот уже летишь ты в омут черный.
В глаза свои пустые ты взгляни,
Там где-то точно затерялся блеск, пусть даже заглушенный...

Хотя, прости, это не блеск, а пламя
То пламя разгорается внутри,
Сжигая все мосты, и красно знамя
Уже оставило лишь пепел и угли.

Пытаясь удержаться на волнах,
Ты опускаешься все ниже, в темные глубины.
И застыло слово боли на губах,
Заглушенное водой лавины.

Но если пусть добра избрал ты,
Не попал под влияние "брата",
То будешь всю жизнь свою искать ответы.
И поверь, это еще не расплата.

Так что же лучше? Быть погребённым в пучине страданий?
Или маяться и терзать свою душу?
Не стоит искать себе оправданий,
Ты, как рыба, выброшенная на сушу.

Тебе никогда не спастись.