Индексация

Сергей Катаев
Вороне куском сыра пенсионную дали индексацию,
Она на ель свою с ним прилетела,
По сторонам хорошенько поглядела,
Боясь попасть на коварную Лисью провокацию.
Подумала: "Хотя мал кусок, но разделю сыр на несколько частей,
Чтобы индексация была бы всё-таки видней".
Но тут Лисица появилась и сразу у Вороны же осведомилась:
"У тебя, Ворона, что-то мала эта индексация, всего кусок.
Видно обманули тебя ловко,
Для индексации я лично распорядилась,
Чтобы у каждого Пенсионера должна быть сыра целая головка.
А тебе лишь дали её треть.
Интересно,кто тебе сыр выдавал?"
Ворона каркнула:"Сам Премьер леса же-Медведь!"
От известия этого Ворона громко возмутилась
И по воле правителей леса,
Индексации полностью лишилась...
Где пенсии вашей индексации вам теперь понятно?
Пример с Вороной объяснил всё внятно.