Когда тишина за окном

Елена Белова 6
Что-то увидится, что-то почудится
Ночью, когда тишина за окном,
Смотрит фонарь в потемневшие лужицы,
Дремлют витрины предутренним сном.

Осень нетвёрдой походкой по улицам
Бродит, скрывая лицо под плащом,
То темно-серыми тучами хмурится,
То укрывает туманным зонтом.

Разве поймёшь, отчего она мается,
Стылым дождём шелестит по листве,
Скверы багрянцем окрасить старается,
Чтоб позабыли о прошлой весне.

Шёпотом, шорохом, лёгким касанием,
Каплями пишет слова на стекле,
Ветра порывы неровным дыханием
Что-то напомнить пытаются мне…

Мысли - как тени, блуждают в безвременьи,
Ищут ответ на вопрос непростой:
Кто мы, откуда, какого мы племени,
С нашей неясной и странной судьбой.

Снова весна нас поманит надеждами,
Лето одарит блаженным теплом,
Осень вернётся с сомненьями прежними
Ночью, когда тишина за окном…