СЕМЬ Я

Софья Хрусталёва
Вот этот день, вот этот час настал,
когда передаются поколениям
семейные устои - счастьем склеены,
когда восходит член семьи на пьедестал.

Один – учитель!
Другой француз, - в натуре.
Подростки мчат мечтами в облака.
А третий - просто ас в литературе.
Иные - зреют скороспелыми пока.

И есть - которые Аз, Буки, Веди –
глаголют добровольно ежедневно,
о Жизни золотой,  пока не ведая,
да чешут зубки  баранками, обедая.

Но суть наглядная сегодня  налицо!
Чтоб разрослась семья как птичья стая.
Снести пришлось не разово яйцо;
нестись пришлось не переставая.

Простите, что утрирую историю.
Но членство общества пополнилось, ура!
И встреча нынче интересная устроилась.
Об этом так не сочинялось бы вчера.

А вот, сегодня, в этот день и час –
что ни наесть - предлог из важных!
Судьба объединяет всех не в первый раз
прийти, размноженной  уже не дважды,-

на день рожденья к оперённой птице,
своим полётом легким, среди нас.
За здравие её  - плеснём в фужер «водицы»,
пусть встреча будет не в последний раз!
2015